Manual de Instalação de Chapa de fogão.
Você acabou de adquirir um produto Cozinha e Fogão, veja algumas dicas que disponibilizamos para você.
Instalação:
A instalação deverá ser realizada por profissional capacitado, e que a chapa tenha um espaçamento de folga de 1cm em toda a sua dimensão, para que a mesma não sofra envergadura, empenando ou causando rachaduras.
Na sua primeira utilização deve-se fazer fogo BRANDO e com muito cuidado, utilizando gravetos, pequenos restos de serragem e papelão, durante 06 horas. Sugerimos realizar fogo brando durante os cincos primeiros dias, porém diminuindo o número de horas gradativamente. **Salientamos a importância desse procedimento para evitar que a chapa venha a sofrer rachaduras ou empenar. Dessa forma, a chapa estará preparada para o uso constante e com fogo “forte” e regular.**
Dicas de Conservação, utilização e Limpeza da chapa.
- O Ferro fundido retém calor por mais tempo, devendo ser dada atenção especial durante a preparação de alimentos e aquecimento de líquidos, evitando que os mesmos passem do ponto ou derramem sobre a chapa, causando manchas ou combustão.
- Evite choque térmico, este evento pode destemperar a chapa, ocasionando rachaduras e danificando o produto, o derramamento de água e a sua utilização para remoção de resíduos, não são recomendados enquanto a chapa estiver aquecida.
- Evite derramamento de sal sob a chapa, o sal realiza a oxidação da chapa, contribuindo para o surgimento de ferrugem.
- Não utilize lenha verde, pois pode vir a danificar a chapa em relação á ferrugem e oxidação por causa da resina liberada na combustão.
- Para realizar a limpeza da chapa, recomenda-se que a chapa esteja entre 50ºC e 60ºC (chapa morna). Depois de atingidas estas temperaturas, faça o uso da pedra de polir para a limpeza da chapa, sempre com o uso de luvas de proteção. Posteriormente, utilizando ¼ de lixa 80 ou 100 e com a ajuda de um pano, inicia-se o processo de polimento da chapa, faça a limpeza e os polimentos esfregando suavemente e repetidas vezes a lixa sobre a chapa, polindo para a chapa ficar com aspecto liso e brilhoso.
- Utilize periodicamente seu fogão evitando que a umidade natural acelere o processo de oxidação.
Dúvidas, sugestões entre em contato EMAIL: sac@cozinhaefogao.com.br