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Saúde: A chapa de vitroceramica é desenvolvida sem o uso de semimetais cancerígenos, como o arsênio, podendo ter contato direto com os alimentos.
Resistência: Processos estáveis que garantem a estabilidade do produto, prolongando sua vida útil e garantindo planicidade que ótima transferência de calor. A chapa vitrocerâmica possui 70% de cerâmica na sua composição e 0% de expansão, tornando-o super-resistente a choques de impacto e a altas temperaturas.
Resistência a choque térmico: Devido aos processos estáveis de sua composição, a chapa de vitrocerâmica é super-resistente e a quedas de temperaturas bruscas, garantindo maior segurança.
Limpeza: Usar fogão a lenha com chapa de vitrocerâmica é muito mais prático porque ele é simples de limpar. Depois de no fogão basta usar um paninho macio com água e bicarbonato de sódio ou qualquer outro desengordurante para a limpeza. Caso você cozinhe diretamente na chapa, existe uma espátula especial para retirar a crosta de alimentos sem arranhar. Também há produtos que facilitam a limpeza das chapas e ainda melhoram a sua vida útil.
Preservação da Chapa de Vitrocerâmica:
- Evitar contato com resíduos de plástico, papel alumínio, açúcar e alimentos que possuem alto teor de açúcar. Caso tenha contato, devem ser removidos imediatamente na superfície ainda quente com o auxílio de uma espátula para evitar possíveis danos à chapa vitrocerâmica.
- Produtos de limpeza como removedores e saponáceos em pó ou cremoso devem ser evitados, produtos que contenham cloro ou amônia na composição também devem ser evitados.
- Para evitar riscos e garantir que a chapa vitrocerâmica permanecerá em bom estado de uso como quando nova é importante evitar arrastar as panelas. Deve-se criar hábito de sempre levantá-las para movimentar e evitar usar utensílios pontiagudos diretamente na chapa.